联系我们


联系人:李老师

电    话:0371-69103311

              0371-69103131

地    址:河南省兰考县裕禄大道88号



中心新闻 您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心新闻 > 正文

以永远在路上的执着 把从严治党引向深入—我校召开2020年全面从严 治党暨党风廉政建设工作会议

更新时间:2020-07-06 10:42:46点击次数:183次

7月6日上午,我校在学术中心第一多功能会议室召开2020年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。

会上,大家集中观看了警示教育专题片《初心镜鉴》;学院党委委员、纪委书记李晓娜以《狠抓党风廉政建设,努力构建惩防体系,为学院高质量发展提供坚强保障》为题,总结回顾了学院2019年党风廉政建设工作,并对2020年的重点工作进行了安排部署;市委组织部部务委员、学院党委副书记刘国强与领导班子成员签订了《党风廉政建设责任目标分解书》,并作总结讲话。

刘主任就扎实推进学院全面从严治党和党风廉政建设工作提出三点意见:一是以政治建设为统领,切实增强推进全面从严治党的责任感和使命感。要深入学习十九届中纪委四次全会精神、十届省纪委五次全会精神和十一届市纪委五次全会精神,真正把思想和行动统一到中央、省委和市委关于反腐倡廉的形势判断和工作要求上来,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央的决策部署在学院落地生根、开花结果。二是以作风建设为抓手,坚持不懈增强全面从严治党的韧劲和定力。要持之以恒纠治“四风”;要持续强化担当尽责;要不断提高守纪律讲规矩的自觉性;要增强监督执纪问责的效果和震撼力。三是以正风肃纪为保障,坚持不懈推进全面从严治党向纵深发展。要落实主体责任,确保党风廉政建设落到实处;要狠抓思想建设,夯实理想信念宗旨根基;要加强组织建设,打造忠诚干净担当干部队伍;要强化日常监督,营造干事创业的良好氛围;要科学运用“四种形态”,用铁的纪律管党治党;要建立健全规章制度,全方位扎紧制度的笼子;要坚持“严”的主基调,做好监督执纪问责。

刘主任最后强调,学院正处在内涵式高质量发展的关键时期,越是在发展的关键时期,越要深刻认识到党风廉政建设没有休止符,更没有放松时。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握管党治党“严”的主基调,加大严的力度、紧跟严的节奏、巩固严的态势,以更大的决心、更大的勇气、更大的力气,坚定不移加强党对学院的全面领导,贯彻党的干部教育方针,落实全面从严治党任务要求,以永远在路上的坚韧和执着,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现市委提出的打造“三个品牌”学院目标提供坚强保障。