联系我们


联系人:李老师

电    话:0371-69103311

              0371-69103131

地    址:河南省兰考县裕禄大道88号



中心新闻 您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心新闻 > 正文

抓学习练“内功”、强素质促提升 ——学员处开展常态化学习与交流研讨活动

更新时间:2020-07-20 10:19:39点击次数:176次

为了认真贯彻落实《干部教育培训工作条例》、《2018-2020年全国干部教育培训规划》等文件精神,进一步推动学院干部教育培训工作高质量发展,打造一支专业化班主任队伍,学员处认真执行班主任年度培训学习计划,坚持开展常态化学习与交流研讨活动。

突出学习重点,加强考核考评

将常态化学习培训纳入老师考核评价体系,一月一主题,一月一考核。近期,分别围绕应知应会基本知识”、《干部教育培训工作条例》、《2018-2022年全国干部教育培训规划》及近期出台的政策等内容展开学习,在学懂弄通上下功夫,入脑入心,融会贯通,为做好学院窗口,展现专业形象,传好焦裕禄精神打基础,练“内功”。

突出补齐短板,加强交流研讨

为进一步加强专业化师资队伍建设,处室专门展开关于专业化带班问题的研讨交流会,班主任纷纷踊跃发言,就自身在带班管理过程中的体会与思考提出了对于专业化带班工作的建议,针对当前工作中存在的影响专业化的问题进行一一列举,全体人员就这些问题逐一进行讨论,并围绕专业化形象、专业化的知识能力和技能培训等提出了目前亟待提升的建议和措施。

突出精细化管理,加强制度建设

处室专门组织学习了中共中央组织部印发的《干部教育培训学员管理规定》,在逐条学习基础之上,进行讨论完善。此外,处室专门组织研讨关于带班管理过程中遇到的突发状况,并就这些问题该如何进行妥善处理展开讨论,并围绕在确保问题得到解决的基础之上如何能做到尽善尽美,如何在日后规避此类问题产生等方面各抒己见,并初步形成了《班主任带班突发状况及处理汇总》,为进一步实现带班精细化管理增砖添瓦。