联系我们

焦裕禄精神教育培训中心


培训预约0371-69103311

                 0371-69103131

                130-7107-3131(李老师)

邮       箱:  jyljspx@163.com

地      址河南省兰考县裕禄大道88号




中心新闻 您当前所在位置:首页 > 新闻资讯 > 中心新闻 > 正文

传承优秀文化 共度温暖冬至

更新时间:2020-12-22 09:15:17点击次数:123次
12月21日,在我国传统节日冬至来临之际,为弘扬传统文化,增强民族文化自信,我校举行了“过冬至,包饺子,我参与,我快乐”主题活动。

教工餐厅装点一新,人声鼎沸。活动首先重温了冬至节气的由来和意义,分享了关于冬至的经典诗篇,并以小组为单位开展了包饺子比赛。大家分工协作,气氛浓烈,一起动手包饺子,共同体会节日的快乐。

热气腾腾的饺子很快就被端上餐桌,散发出诱人的香气。大家分享着自己亲手制作的饺子,以“饺”交心,欢声笑语不断。

“有种家的温暖叫做一起吃饺子,今天和大家一起包饺子、吃饺子过冬至,让我感受到了家的温暖。”家在外地的老师动情的说。

此次活动,让广大教职工感受到节日温暖的同时,更把一颗包含传统情怀的种子潜移默化地播进了大家的内心。大家纷纷表示,要弘扬我们的传统文化,以文化自信的精气神自觉将中华民族的优秀传统文化传承和发扬光大。