联系我们

焦裕禄精神教育培训中心

联系人:李老师

电话0371-69103311

          0371-69103131

手机:130-7107-3131

地址河南省兰考县裕禄大道88号




学员心声 您当前所在位置:首页 > 教学模式 > 学员心声 > 正文

有感于人民公仆焦裕禄——中原证券纪检监察室干部 赵丹丹

更新时间:2020-03-07 20:25:05点击次数:259次

习近平同志指出,要学习弘扬焦裕禄同志对群众的那股亲劲、抓工作的那股韧劲、干事业的那股拼劲。作为国有企业的工作人员,我们应当以焦裕禄同志的“三股劲”为引领,扎实践行于实际工作中。学习焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的那股亲劲,做人民群众的贴心人。我们作为券商行业员工,对待理财客户,感情上要亲近,态度上要和蔼,工作效率要提高,要发自内心地为客户投资理财设计合理方案,把维护客户正当利益实实在在放在首位。

学习弘扬焦裕禄同志“革命者要在困难面前逞英雄”的那股韧劲。作为企业的普通员工,在日常工作中,面对工作压力、挑战等,都不可纵情任性,要培养自己抓工作的韧劲。始终保持平和心态,面对各种诱惑和名利得失,稳得住心神;始终守住底线,对认准了的事情,心无旁骛、一干到底;始终踏实工作,从小事细节做起,干好每件事。“千磨万击还坚韧”,在岗位履职中不断获得成长与进步。

学习焦裕禄同志“敢教日月换新天”干事业的那股拼劲,做敢于担当的“圆梦人”。实现中华民族伟大复兴的中国梦,是当代中国共产党人肩负的历史使命。我们要增强忠诚使命的自觉担当,以“拼”字当头,  “干”字当先,“实”字为基,在思想中厚植拼搏实干精神,让拼搏实干成为工作的风向标,不图虚名,只争朝夕。要敢于担险,平常工作“看得出”、关键时刻“站得出”、危难关头“豁得出”, 强化责任担当,做到在其位、谋其政,以踏实肯干、拼搏向上的作风创造出优异的成绩,为企业发展贡献自己的聪明才智。

作为新时期的党员干部,我们要以焦裕禄同志为楷模,以焦裕禄品质为镜子,以焦裕禄精神为标尺,要按照习近平总书记在兰考考察时所说的,要特别学习弘扬焦裕禄同志“心中装着全体人民、唯独没有他自己”的公仆情怀,凡事探求就里、“吃别人嚼过的馍没味道”的求实作风,“敢教日月换新天” 、“革命者要在困难面前逞英雄”的奋斗精神,艰苦朴素、廉洁奉公、“任何时候都不搞特殊化”的道德情操。要把焦裕禄精神作为一面镜子,从里到外、从上到下反复照一照自己,深入查摆在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足。大力弘扬焦裕禄“三股劲”精神,锻炼党性修养,努力做焦裕禄式的好党员、好干部。努力向焦裕禄同志看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起,像焦裕禄同志那样对待事业、对待组织、对待同志、对待群众、对待自己,像焦裕禄同志那样生命不息、奋斗不止。