联系我们

焦裕禄精神教育培训中心


培训预约0371-69103311

                 0371-69103131

                130-7107-3131(李老师)

邮       箱:  jyljspx@163.com

地      址河南省兰考县裕禄大道88号




学员心声 您当前所在位置:首页 > 教学模式 > 学员心声 > 正文

学习焦裕禄精神有感

更新时间:2020-10-12 17:19:00点击次数:163次


这次培训,最动容的是焦裕禄同志牢记宗旨、心系群众的公仆情怀;最真切的是焦裕禄同志实事求是、调查研究的求实作风;最难忘的是焦裕禄同志勤俭节约、艰苦创业的奋斗精神;最感慨的是焦裕禄同志廉洁奉公、鞠躬尽瘁的道德情操。
焦裕禄同志是一面光辉旗帜,我们要以焦裕禄同志为楷模,以焦裕禄精神为标尺,在深学、细照、笃行中努力做焦裕禄式的好党员、好干部。



一是一心为民,不为所求:要自觉把人民放在最高位置,以服务地方经济建设为中心,敢挑重担、能打硬仗,努力维护辖区消防安全形势稳定,在坚守和奉献中扛起应急救援主力军和国家队的大旗。

二是求真务实,脚踏实地:要多到一线去,扑下身子搞调研,沉到基层听实话,真正摸清实情,找准症结,多为基层办好事、办实事,多为队伍出主意、解难题。

三是迎难而上,坚韧不拔:要敢于担当作为,正视问题,直面挑战,在敢抓敢管、动真碰硬中忠诚履职、不负重托。

最后,我代表本期学员郑重承诺:我们将大力弘扬焦裕禄精神,把全部心思和精力用在干事创业上,勤勉务实,砥砺奋进,为推动全省消防救援事业蓬勃发展,实现队伍提质强能作出新的更大贡献。



作者系山西省消防救援总队支队级单位正副书记(总队处长)培训班学员